Therapiegebiete
Ernährungsberatung und therapeutische Kochkurse, Heilfasten (Diabetes 2, Gicht, Übergewicht, Herz-Kreislauferkrankungen wie Bluthochdruck und chronischen Entzündungen sowie Allergien), Hirudo-Blutegeltherapie (bei Arthrosen großer und kleiner Gelenke (Knie, Schulter, Daumen- und Fingergelenke), Nacken- und Rückenschmerzen, Bandscheibenvorfall, Gelenkentzündungen, akute und chronische Entzündungen der Haut, Schleimbeuteln, Sehnen, Muskeln (Arthritis, Gicht, Tennisarm, Kalkschulter, Karpaltunnelsyndrom, …) Venöse Insuffizenzen, postthrombotische Beschwerden, akute Venenentzündungen, Krampfadern, Durchblutungsstörungen, Ulcus cruris, Nervenschmerzen, Gürtelrose, Kopfschmerzen, Fibromyalgie und andere Schmerzsyndrome, Tinnitus, Hörsturz, Schwindel, Schröpfkopfbehandlung, Trockenen und nasses Schröpfen, Schröpfmassage
Ausbildungen
Küchenmeister seit 2008, Dozent für Ernährungswissenschaften seit 2012, Therapeutische Online-Kochschule www.live-kochen.com seit 2020, Heilpraktiker seit 2022
Weiterbildungen
Ernährungsberatung, Hirudotherapie – Blutegel in der Humantherapie, Zertifizierter Hirudotherapeut für rheumatische und orthopädische Krankheiten, Zertifizierter Hirudotherapeut für chronischen Schmerzsyndrome, Morbus Sudeck, Gürtelrose, Kopfschmerzen, Hörsturz und Tinnitus, Ausleitungsverfahren – Schröpfen und klinischer Aderlass